靜宜大學 Providence University體育室 中文版--首頁體育室 英文版--首頁

A3-3厚植體能、適性運動

本計畫秉持著本校校訓-「進德修業」的教育理念,期望經由『進德』精神,厚植體能的扎根和終身運動的理念;『修業』精神,實踐規律運動習慣的養成和運動基本知識及能力的奠定,以提升學校師生運動的風氣及重視運動的態度。藉由體育課程增進學生專業知能,舉辦各項運動競賽來引導學生統合知識並實踐運動技能,開設運動課後指導班培養學生適性運動習慣以及正面積極之態度,希冀創造高品質的運動教學及優質化的學習環境,提升學生整體學習成效。
本計畫延續102-103年的部分計畫進行深化及調整,計畫內所有執行的內容,皆以厚植學生健康體能、培養適性運動習慣及深化學生專業知識和能力的奠定為目標。在104-105年計畫中不同的地方在於:

A.落實體適能檢測追蹤機制,針對心肺適能未通過標準者,開設體適能課後指導班,並追蹤其成效。
B.推動績優運動助教制度,強化運動助教功能,協助本校學生培養終身運動習慣,同時提升學生正面努力堅持之精神,也讓校代表隊學生能夠有機會發揮所長,增加就業競爭力,創造雙贏的互惠學習環境。
C.舉辦運動專業研習課程,輔導學生考取運動專業證照;鼓勵學生參與正式運動競賽,實踐所學。
D.持續對於弱勢群族的關注、強化課後指導班的功能。
E.強化運動健身中心的運作,提升學生運動表現。

 

卓越教學首頁圖

  

A3c厚植體能、適性運動計畫架構圖