靜宜大學 Providence University體育室 中文版--首頁體育室 英文版--首頁
規律運動心率手環專區

本校倡導三心校園新文化計畫,將科技融入校園,推廣智慧運動手環搭配食材溯源餐,佐以生命教育服務學習,營造放心動、安心吃、善心活的全人教育健康校園文化。本室為配合學校推動三心活之計畫,於105年11月採購心率手環一批,期透過高科技產品追蹤師生心肺體適能之情形,提升學生規律運動之習慣,且瞭解如何將心率手環應用在生活中達成有效運動,透過心跳率的呈現瞭解其運動表現為何。

為使提升學生體適能暨規律運動計畫能在105學年第一學期順利的全面性推動,本室設置「心率錶推廣教室」,培養數名心率手環指導員,協助學生能在操作上更加上手,提高使用之意願。另一方面為使加強學生有關運動生理相關知識,設置「運動生理資源教室」,本室將製作相關內容供學生參考運用。除此之外,本室特訂定獎勵辦法來獎勵學生以穿戴心率手環從事規律性運動,提升身體適能。